Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
26 марта в Библиотеке № 6 «Библиогалерея на Киттарской» состоялась интеллектуальная игра «Эрудит –mix». Участниками игры стали студенты из группы СД-24-1 (классный руководитель Тимшина Марина Анатольевна), обучающиеся по специальности «Сестринское дело».Будущие медицинские сестры должны быть не только профессионально подготовленными, но и эрудированными. Студентки достойно справились со всеми этапами игры: ребусами, загадками, интеллектуальными вопросами. В борьбе за победу девушки проявили всю свою интеллектуальную мощь! Приятным завершением игры стали сладкие призы для обеих команд. Мероприятие прошло в дружественной обстановке, а студенты получили массу положительных эмоций. Спасибо Бобровой Марине Львовне за увлекательное и познавательное мероприятие!
Педагоги и обучающиеся КЦО №1 всеми силами поддерживают наших бойцов, которые ежедневно защищают мирное население в ходе проведение специальной военной операции. В течение года проводятся различные акции по плетению сетей, заготовке и упаковке готовых обедов, сбору гуманитарной помощи. Чтобы помочь солдатам необходимыми бытовыми принадлежностями и продовольствием, у нас вновь прошла акция, организованная руководителем поискового отряда КЦО №1 «Поисковик» Мальгиновой Е.В. и педагогом-организатором, советником директора по воспитанию Глухаревой А.Ф. Ребята не только приносят посылки, но и пишут письма, а мы знаем из разговоров с участниками СВО, что письма — это необходимый источник поддержки!
К сожалению, не все наши ребята хотят или могут фотографироваться, поэтому в этом сообщении фото не всех участников акции, но мы благодарим каждого лично за добросердечность и отзывчивость.
Гуманитарную помощь мы передаем тыловому штабу «Шьем для наших Кунгур», который тоже нуждается в руках, способных оказать помощь. На странице данного сообщества публикуют также видеообращения наших бойцов, которые благодарят всех неравнодушных за посылки!
Спасибо ребятам-участникам акции и их родителям за поддержку наших земляков в это непростое время, ваша помощь неоценима! Все вместе мы приближаем тот день когда Победа будет за нами!
Всемирный день театра празднуют 27 марта. День театра -– праздник всех театральных деятелей и ценителей этого искусства. Театральное искусство является одним из древнейших искусств в истории, оно вносит большой вклад в культурное развитие общества.
Первые сведения о театре относят к 2500 году до нашей эры: в Египте была разыграна первая театральная постановка, посвященная жизни бога Осириса. В 497 году до н. э. в Греции был организован праздник в честь бога Диониса. Именно Греция считается родоначальницей современного театра. Здесь произошло разделение постановок на комедию и трагедию. Поэтому символом театра являются две маски, изображающие комедию и трагедию, основные жанры театрального искусства.
21 марта ответственным лицом за воспитательную работу Швецовой Е.О. была проведена профилактическая беседа с обучающимися. Ребятам напомнили о недопустимости употребления алкоголя в общественных местах, о запрете курения/парения в общественных местах, правилах проживания в общежитии, правилах безопасного поведения в социальных сетях, о недопустимости управления транспортным средством без права на управление и в состоянии опьянения, об участии в противоправных действия. Такие беседы важны, ведь подростки не всегда осознают степень своей ответственности за то или иное правонарушение и считают незаконные действия чем-то вроде опасной и захватывающей игры, но на самом деле последствия ни к чему хорошему не приводят.
Во второй части встречи Шнайдер О.В., руководитель страховой компании "Согаз" в г.Кунгуре, рассказала студентам о страховании: историю страхования, виды страхования, о взаимодействии страхователя и страховщика, о преимуществах страхования. Полученные теоретические знания закрепили игровыми упражнениями, которые показали высокие интеллектуальные и коммуникативные способности наших студентов.
В рамках реализации ФП «Пушкинская карта» обучающиеся вновь воспользовались возможностью реализовать свой творческий потенциал, на этот раз ребята писали картины на холстах. Работы как всегда потрясающие — некоторые красотой, некоторые оригинальностью. Справились все замечательно, но самое главное, что у ребят в домах будут висеть напоминания об интересном занятии и времени, проведенном в стенах КЦО, ведь творили выпускники — группа Н-21 (специальность «Преподавание в начальных классах»). Надеемся, они грамотно использовали возможность отдохнуть от написания дипломных работ. Благодарим за содействие Плехановский центр досуга и педагога-организатора Глухареву А.Ф. за организацию занятия!
Воспитатель в дошкольном учреждении играет ключевую роль в развитии детей, выступая не только как педагог, но и как источник вдохновения и знаний. Он помогает детям познавать мир, знакомит их с различными профессиями и организует увлекательные экскурсии, которые расширяют их кругозор и способствуют развитию творческих способностей.
Будущие воспитатели - студентки группы Д-22-1 и Д-22-2 посетили Кунгурский государственный художественно-промышленный колледж (филиал) ФГБОУ ВО "РГХПУ им.Строганова), где побывали в мастерских ювелиров, камнерезов, деревообработки, керамики, ковроткачества, финифти. Попробовали себя в деле, поучаствовали в мастер- классах. Благодарим за гостеприимство администрацию колледжа и преподавателя КЦО №1 Новокрещенных Е.В. за организацию экскурсии!
В рамках популяризации программы «PROдвижение чтения» МАУК «Кунгурская ЦБС», Библиотека №6 «Библиогалерея на Киттарской» для обучающихся города Кунгура четвертый год подряд проводит Конкурс чтецов. В Конкурсе традиционно принимают участие обучающиеся МАОУ«СОШ №10», ГБПОУ «КЦО № 1», МАОУ «СОШ № 18», МАОУ «СОШ № 12 им. В.Ф. Маргелова».
Отечественной войне. Участники представляли произведения поэтов - фронтовиков. Артём Абрамов, ученик 8А класса, читал стихотворение Константина Михайловича Симонова «Корреспондентская застольная». В исполнении Чигиревой Владиславы, ученицы 8Б класса, прозвучало стихотворение Ольги Фёдоровны Берггольц «Пусть голосуют дети». Компетентное жюри отметило высокий уровень артистических способностей наших обучающихся. Грамотой награжден Артём, Дипломом лауреата II степени отмечено выступление Влады! Поздравляем! Благодарим за подготовку участников учителя Ужегову Ларису Юрьевну!
21 марта в группе Д-23 состоялся увлекательный мастер-класс по сухому валянию под названием «Волшебные комочки». Студенты специальности «Дошкольное образование» получили возможность освоить новый творческий материал — цветную шерсть — и научились создавать объёмную игрушку. Студенты узнали о принципах сухого валяния, которое включает в себя использование специальных игл для спутывания шерстяных волокон. Этот метод позволяет создавать объёмные изделия, такие как игрушки и украшения. Студенты познакомились с цветной шерстью? как с универсальным материалом для творчества. Они научились использовать ее для создания разнообразных изделий, таких как брелоки в форме сердца.
Мастер-класс по сухому валянию стал ценным опытом для студентов, позволив им расширить свои творческие возможности и освоить новый материал. Такие занятия могут быть полезны для организации творческих мероприятий с детьми в дошкольных учреждениях, способствуя развитию их воображения и мелкой моторики. В заключение отметим, что мастер-класс «Волшебные комочки» не только познакомил студентов с техниками сухого валяния, но и вдохновил их на творчество и эксперименты с цветной шерстью, что может стать ценным инструментом в их будущей профессиональной деятельности.
Благодарим за мастер- класс специалистов из Филипповского ДК Холину Анну Владимировну и Фаяршину Наталью Александровну, а также преподавателя Новокрещtнных Елену Владимировну за проведение занятия!
20 марта наши обучающиеся встретились с бойцами РСО из Пермских студенческих отрядов, познакомились с движением, узнали о возможностях и условиях работы в каникулярный период. Молодежная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» (РСО) – крупнейшая молодежная организация страны, которая обеспечивает временной трудовой занятостью более 400 тысяч молодых людей из 85 субъектов РФ, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи.
Основными задачами деятельности РСО являются:
- содействие временному и постоянному трудоустройству студентов и выпускников учебных заведений;
- привлечение учащейся молодежи к участию в трудовой деятельности;
- патриотическое воспитание молодежи, поддержка и развитие традиций движения студенческих отрядов, культурная и социально-значимая работа среди населения;
- содействие в формировании кадрового резерва для различных отраслей экономики Российской Федерации.
Среди наших обучающихся уже есть бойцы РСО и ТОП (трудовые отряды подростков), очень хочется видеть в их рядах пополнение! Надеемся, многие заинтересовались возможностью прокачать свои профессиональные навыки и заработать неплохие деньги в интересных местах нашей страны в отличной компании!